您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 教育新闻
靠谱的足球外围app局长冉俊华走访慰问退休教师

按照党中央及中组部、省委、市委关于庆祝中国共产党成立100周年活动的部署安排,在建党100周年来临之际,靠谱的足球外围app党组书记、局长冉俊华到市直学校走访慰问部分退休教师,为他们颁发“光荣在党50年”纪念章,把党的温暖送到退休教师的心坎上。

冉俊华与张洪琼亲切交谈

6月18日,冉俊华来到铜仁市民族中学退休教师张洪琼家中走访,关切询问身体状况和生活情况。冉俊华说,张老师带病工作多年,始终怀着深厚的爱国情怀与教育理想,在岗位上坚守初心、恪尽职守,希望张老师多保重身体。他还叮嘱有关负责同志用心用情关心退休教师生活,帮助他们解决实际困难。

冉俊华为徐礼昌佩戴“光荣在党50年”纪念章

今年91岁的退休教师徐礼昌,先后在思南鹦鹉溪、国家一基部、石油部工作过,还曾在国防部任苏联导弹专家俄语专职翻译,后又回到铜仁为教育事业继续奉献,如今仍精神矍铄,谈起教育来头头是道。冉俊华为徐老师佩戴了“光荣在党50年”纪念章,并表示,在那个艰苦年代,像徐老师这样的同志们能克服困难、全心全意为党的教育事业添砖加瓦,体现了他们深厚的爱国情怀与责任担当。我们要向他们学习,以忠诚干净担当的实际行动为铜仁教育作出贡献。

金光君向冉俊华展示荣誉证书

铜仁一中退休教师金光君给冉俊华翻阅了自己在教育行业获得的众多荣誉证书,讲述他多年来在教育岗位上的故事。他说自己的人生经历了两个时代,有了过去艰苦年代的对比,才更珍惜党带来的光明与幸福。冉俊华说,中国特色社会主义进入新时代,脱贫攻坚取得了全面胜利,在喜迎建党100周年之际,我们要继续发扬老同志们的孺子牛精神,在党的领导下,坚定不移地沿着中国特色社会主义道路前进,为中华民族的伟大复兴培养合格的建设者和接班人。

市直学校相关负责人参加走访慰问。(廖魏雨)