您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 教育新闻
江口四中:网络文明宣传教育活动

为打造风清气正的校园网络环境,引导广大师生践行网络文明规范,提升网络文明素养,江口县第四中学于9月24日开展网络文明宣传活动,以主题班会、手抄报和主题信息课程等形式,让网络素养教育走进校园,成效显著。

9月24日上午,举行网络文明宣传启动仪式,举办《网络安全法》为主题的“网络文明,你我铜行”专题讲座,让全体教师了解了活动的内容、要求以及重要意义。结合文件精神学校近期开展了一系列宣传活动:

一是举行“依法上网、文明上网、安全上网、绿色上网、健康上网”的大型学生签名活动,发放“网络文明、你我铜行”倡议书,营造了良好的氛围。同时要求各班学生制作手抄报,让学生真正理解网络安全常识,争做网络文明传播志愿者。

二是利用学校LED显示屏滚动播放网络文明安全建设的相关标语;学校师生及家长填写网络文明小知识答卷,采取家校互助的形式,帮助学生树立文明上网意识。

三是以班级为单位,开展学生网络文明教育主题班会。组织学生深入学习《网络安全法》及相关配套法规、《全国青少年网络文明公约》、《文明上网自律公约》等相关内容,宣读《网络文明行动倡议书》,教育学生依法上网、文明上网、安全上网、绿色上网、健康上网。

通过此次活动,我校师生接受到了一次网络素养教育,学习到了更多网络文明相关知识,极大提升了网络文明素养,并进一步加强了对学生网络行为教育引导,促进了学生的全面发展和健康成长。(供稿:王明松)