您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 领导活动
冉俊华到铜仁城区学校调研课后延时服务工作

10月8日下午,靠谱的足球外围app党组书记、局长冉俊华到铜仁城区学校调研课后延时服务工作。靠谱的足球外围app党组成员、副局长兰显亮陪同调研。

冉俊华一行先后来到铜仁市逸群小学、铜仁市第二小学、铜仁市第五小学调研。各个班级的教室内秩序井然。有的班级里,学生在老师的陪伴下安静地做着家庭作业;有的班级里,老师正为孩子们修改作业,讲解课后习题。据了解,铜仁城区学校在每周二至周四会交替对语数家庭作业进行1个小时的辅导。除作业辅导外,还开展古筝、快板、书法、绘本阅读等,内容丰富形式多样,让孩子们受益颇多。自从有了课后延时服务,学生作业能够更快更好地完成了。每天腾出空余的时间,将兴趣爱好也排上日程。

冉俊华与所到学校领导班子、班主任教师和学生亲切交谈,认真听取了学校校长对开展课后延时服务等工作情况的汇报,详细了解学校开展课后延时服务时间和内容,分析课后延时服务存在的困难和问题,并就进一步做好课后延时服务工作提出了指导性的意见和建议。

冉俊华指出,开展好课后延时服务工作是切实解决人民群众急难愁盼的民生工程,是为人民群众办实事的具体体现,要提高政治站位,创新工作思路。学校要进一步细化课后延时服务工作方案,帮助家长解决按时接送困难,进一步提升教育服务能力和水平,不断增强人民群众的获得感和幸福感。要根据中央和省两办的相关要求,积极探索形成独具特色的课后延时服务工作模式,丰富课后服务内容形式;不断拓宽视野,把开展好课后延时服务同提升学生全面发展、高质量办学有机结合起来;要积极加大宣传和引导,得到广大教师和家长的支持,让更多学生参与到课后服务中来,使这项民生工程惠及千家万户。同时,如何有针对性地开展课后服务,进一步提高课后服务的质量与水平,也是学校应当积极思考的问题。

下午5点30分左右,学校分批次正常放学,学生们陆续走出校园。在校门外等待的家长们纷纷表示,课后延时服务的实施,确实为家长减轻了不少负担。(黄启胜)