您当前的位置:首页 » 教育新闻 » 靠谱的足球外围app
全市乡村幼儿园园长暨骨干教师培训成功举办

10月16日上午由铜仁市关工委、靠谱的足球外围app联合举办的全市乡村幼儿园园长暨骨干教师培训班在君逸凯悦酒店三楼会议室开班,市关工委副主任(原铜仁幼儿师专校长冉贵生市关工委副主任(原市委老干局一级调研员)张安华,靠谱的足球外围app党组成员、副局长杨代军等领导出席了开班仪式。

在开班仪式上,杨代军要求参培的各位园长、老师培训期间认真听课,及时总结,学以致用;要求大家明确自已肩负的责任使命,把握机遇,经受住考验与挑战,在应对挑战中发展自我、提升自我;同时要求各区(县)组织辖区全体幼儿教师开展研培活动,不断提高辖区幼儿教师教学水平,提升幼儿园办园质量,争取惠及更多乡村幼儿。

冉贵生强调,各区(县)不仅要抓好农村学前教育“双助”行动项目的实施,还要充分发挥好该项目的功能和作用,特别是在发挥“研培中心”作用上,要做到年初有计划、过程有落实、年终有总结。

据悉,此次培训是“围绕中心、服务大局,助力教育扶贫”的一项重要工作内容,是优化农村学前教育“最后一公里”、助力全市幼儿教育提质增效的一项重要工作举措,是省级“安吉放手游戏”培训内容展开和延续;培训内容包括儿童游戏环境的创设、安全防范、家长工作、儿童观察以及幼儿园管理等多个方面的内容。

全市200名乡镇及以下幼儿园(含山村幼儿园)园长、骨干教师参加了此次为期2天的培训。培训结束后,园长及老师们纷纷表示:“此次培训举办得非常及时,内容也是乡村幼儿园迫切所需,回到幼儿园后将根据培训内容、结合各园实际,践行落实新的理念”。(学前教育科)