您当前的位置:首页 » 教育信息 » 教育督导
请党放心,强国有我,牢记嘱托,不负韶华 —石阡县青阳小学第四次少代会

近日,中国少年先锋队贵州省铜仁市石阡县青阳小学第四次代表大会,如期在我校会议室举行。此次大会的召开是在以习近平新时代特色社会主义为思想引领和中国共产党成立100周年,新中国成立72周年的背景下,在上级领导的精心指导和关怀下,我校召开的第四次少先队员盛会。

青阳乡人民政府共青团委书记杨忠英,青阳乡教育办公室李向阳同志出席了本次会议。我校领导班子、辅导员、少先队员等50余名代表参加会议。

伴随着雄壮的国歌声响起,中国少年先锋队铜仁市石阡县青阳小学第四次代表大会正式开幕。青阳乡教育办公室李向阳同志为开幕式致辞,对我校少先队组织提出了三点希望。希望少年儿童要立志成才,打牢人生成长进步的根基。希望辅导员老师要锤炼作风,扎实做好新时期少先队工作。希望少先队组织要以人为本,有效凝聚、教育、服务好少年儿童。接着,少先队员为此次会议献词,大队辅导员李堃带领所有人员呼号,“时刻准备着!”响彻整个会场。

此次会议听取和审议了少先队大队委员会和少工委对于上一学年的工作报告。同时校长雷霞对小提案(小建议)征集情况进行了讲解,现场对队员们所提问题进行了详细解答。青阳乡人民政府共青团委书记杨忠英宣读了共青团石阡县委关于对《关于换届中国少年先锋队贵州省铜仁市石阡县青阳苗族仡佬族侗族乡小学工作委员会的请示》的批复,并通过了总监票人、监票人名单,选举产生了中国少年先锋队铜仁市石阡县青阳小学第四届工作委员会委员和2021-2022学年度青阳小学大队委员会委员。

随后,我校第四次少代会进入闭幕式环节。由校长雷霞发出“从小学党史,永远跟党走”活动倡议,在座所有人员参与了签名仪式。副校长王健做了闭幕致辞,他希望在座的所有少先队员都能够积极向上,锐意进取。在新思想的引领下,争做新时代好队员,努力成长为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。